Então vou deixar aqui a receita desse bolo delicioso e cada pessoa que o fizer vai colocar sua mágica, e em cada lugar onde essa receita passar, será o melhor bolo de cenoura do mundo. 😊
Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de óleo
300 gramas ou 4 cenouras picadas/processadas
1 pitada de sal
Cobertura:
7 colheres de chocolate em pó
5 colheres de açúcar
2/5 colheres de manteiga
7 colheres de leite (eu uso semidesnatado)
/ Bata os ovos, o óleo e as cenouras no liquidificador.
/ Os ingredientes secos misture em uma tigela. Em seguida acrescente a mistura líquida, aos poucos e vá mexendo até a massa ficar homogênea e lisinha.
/ Unte a forma — de sua preferência — com manteiga e polvilhe farinha. Despeje a massa na forma.
/ Pré-aqueça o forno a 180 graus, por uns 10 minutos. Depois coloque o bolo e não abra o forno antes dos 30 minutos.
/ Asse por mais 10 minutos (depois de ficar os 30 mencionados), ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
/ Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela pequena, em fogo médio, e mexa até tudo derreter e a calda der uma engrossada.
/ Quando o bolo esfriar um pouco faça pequenos furos com um garfo no topo e despeje a calda por cima.
Olha só que delícia:
Os furinhos vão deixar um pouco da calda escorrer para dentro do bolo. 😋
Massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de óleo
300 gramas ou 4 cenouras picadas/processadas
1 pitada de sal
Cobertura:
7 colheres de chocolate em pó
5 colheres de açúcar
2/5 colheres de manteiga
7 colheres de leite (eu uso semidesnatado)
/ Bata os ovos, o óleo e as cenouras no liquidificador.
/ Os ingredientes secos misture em uma tigela. Em seguida acrescente a mistura líquida, aos poucos e vá mexendo até a massa ficar homogênea e lisinha.
/ Unte a forma — de sua preferência — com manteiga e polvilhe farinha. Despeje a massa na forma.
/ Pré-aqueça o forno a 180 graus, por uns 10 minutos. Depois coloque o bolo e não abra o forno antes dos 30 minutos.
/ Asse por mais 10 minutos (depois de ficar os 30 mencionados), ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
/ Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela pequena, em fogo médio, e mexa até tudo derreter e a calda der uma engrossada.
/ Quando o bolo esfriar um pouco faça pequenos furos com um garfo no topo e despeje a calda por cima.
Olha só que delícia:
Bolo de cenoura é sempre muito bom né! Eu nunca fiz um.
ResponderExcluirParece tão simples...
Beijos, Aline
Verso Aleatório
Eu adoro esse bolo, acho que posso dizer que é meu preferido. Faça essa receita, Aline, é muito fácil, sim! Depois me fala como ficou?
ExcluirBeijins!
aaaa bolo de cenoura é bom demaaaais ♥ esse post (o título principalmente) me lembrou de um post que fiz sobre um bolo de chocolate que ficou boooom demais HAHAHA deu até água na boca
ResponderExcluirAcho que eu sei que post é, e confesso que quandp vi esse seu post já me deu vontade de comer bolo hehehe.
ExcluirBeijins!